5 травяных средств от запоров у взрослых

В течение жизни каждый человек время от времени испытывает потребность в слабительных средствах. Обильная еда, переедание, обжорство, употребление нездоровой пищи, такой как жилистое мясо, обработанные сахара и крахмалы, слишком много животной пищи - все это вызывает несварение желудка и запоры. Многие люди страдают от острых или хронических запоров, которые вызывают такие непри...

В течение жизни каждый человек время от времени испытывает потребность в слабительных средствах. Обильная еда, переедание, обжорство, употребление нездоровой пищи, такой как жилистое мясо, обработанные сахара и крахмалы, слишком много животной пищи — все это вызывает несварение желудка и запоры. Многие люди страдают от острых или хронических запоров, которые вызывают такие неприятные симптомы, как вздутие живота, боли в животе, потеря аппетита, метеоризм, тошнота и рвота.

Здоровое питание имеет решающее значение для здоровья пищеварительного тракта. Движение кишечника должно быть регулярным, а опорожнение — полным. Нерегулярное опорожнение кишечника приводит к затвердеванию стула, и человеку приходится сильно напрягаться и напрягать мышцы при прохождении стула.

Такое напряжение и давление могут повредить кровеносные сосуды в толстой и прямой кишке и привести к новым проблемам со здоровьем. Коммерческие слабительные средства содержат химические вещества, которые помогают увеличить объем и частоту стула, но они не являются постоянным решением проблемы, а их чрезмерное использование приносит больше вреда, чем пользы.

5 травяных средств от запора

Ажгон — это очень ароматная и резкая трава. Она широко используется в аюрведической медицине для лечения огромного количества заболеваний и недугов. Он очень полезен при всех видах желудочных расстройств и недугов. Она обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые не только помогают пищеварению, но и обеспечивают подвижность стула и способствуют его плавному и полному опорожнению.

Разогрейте сковороду и положите на нее две чайные ложки ажгона. Обжарьте семена до хруста. Измельчите семена, добавьте щепотку кала намак и проглотите, запивая водой. У вас сразу же начнется опорожнение кишечника. Принимайте ажгон один раз в день, чтобы поддерживать кишечник в нормальном состоянии.

Шелуха псиллиума

Шелуха псиллиума — очень мощное средство от запоров. Она богата питательными веществами, которые придают жизненные силы организму и поддерживают его крепким и здоровым. Они также содержат большое количество клетчатки, которая обеспечивает объем стула и способствует его легкому и плавному опорожнению.

Шелуха псиллиума стимулирует работу кишечника и способствует его регулярному опорожнению. Принимайте одну столовую ложку шелухи псиллиума со стаканом горячего молока один раз утром и один раз вечером перед сном. Делайте это регулярно, и вы больше никогда не будете страдать от запоров.

Эта старая и проверенная временем трава очень полезна для пищеварения. Когда пища переваривается должным образом, она легко и непринужденно перемещается в толстый кишечник и выходит из организма через прямую кишку. Размешайте четверть чайной ложки асафетиды в стакане теплой воды.

Добавьте к ней половину чайной ложки соли кала намак и выпейте эту смесь один раз после еды. Все скопившиеся газы выйдут и принесут огромное облегчение от боли и жжения. Ваш кишечник останется чистым, сильным и здоровым.

Эта трава очень полезна при запорах. Она помогает пищеварению, устраняет запоры и поддерживает весь пищеварительный тракт сильным, чистым и хорошо функционирующим. Пажитник не только богат жизненно важными минералами и витаминами, но и содержит большое количество клетчатки, которая способствует быстрому и эффективному выведению отходов. Каждый вечер перед сном проглатывайте чайную ложку семян пажитника, запивая стаканом теплой воды.

Сенна — широко используемая трава при запорах. Хотя она неаппетитна и имеет тошнотворный вкус, она мгновенно избавляет от хронических запоров благодаря своему сильному перистальтическому действию. Возьмите четыре-пять свежих листьев сенны и кипятите их в стакане воды в течение пяти минут, после чего процедите чай и выпейте его. Пейте небольшими порциями в течение трех дней.

Оцените статью