10 кухонных ингредиентов, которые работают как лекарства

Мать-природа снабдила нас различными натуральными продуктами, которые помогают нам выжить здоровыми на ее лоне. Многие из этих продуктов являются очень полезной частью нашей пищи и очень часто встречаются и используются на нашей кухне. Помимо того, что они придают вкус нашей пище, они также улучшают нашу иммунную систему. Лечебные свойства этих ингредиентов можно использовать по ...

Мать-природа снабдила нас различными натуральными продуктами, которые помогают нам выжить здоровыми на ее лоне. Многие из этих продуктов являются очень полезной частью нашей пищи и очень часто встречаются и используются на нашей кухне. Помимо того, что они придают вкус нашей пище, они также улучшают нашу иммунную систему. Лечебные свойства этих ингредиентов можно использовать по мере необходимости, так как они легко доступны на нашей кухне.

Вот 10 кухонных ингредиентов, которые работают как лекарства:

1) Чеснок:

Чеснок — самый распространенный и легкодоступный продукт на нашей кухне. Помимо того, что он придает вкус нашей пище, он также обладает необыкновенными лечебными свойствами. Раздавленный или разжеванный чеснок содержит соединение под названием аллицин. По своим свойствам аллицин схож с пенициллином. Чеснок относится к семейству луковых. Помимо антибиотических свойств, он обладает противовоспалительными, противовирусными, противопаразитарными и противогрибковыми свойствами. Он также действует как антиоксидант и содержит радикалы, которые могут вылечить даже рак. Чеснок использовался с древних времен для лечения различных заболеваний, от легких до тяжелых. Это отличное средство от кашля, простуды и воспаления. Он богат витаминами и питательными веществами, которые необходимы для здорового организма.

Мед использовался воинами во время сражений для лечения ран. Он обладает огромным количеством антиоксидантов и целебными свойствами. Антисептические и противовоспалительные свойства известны всему миру уже несколько лет. Мед содержит фермент — перекись водорода, который укрепляет иммунную систему нашего организма. Он помогает организму бороться с инфекциями и предотвращает рост бактерий. Он также очищает организм, выводя токсины. Он помогает правильному функционированию печени. Мед, особенно сырой мед в сочетании с корицей, является отличным средством для укрепления белых кровяных телец.

3) Капуста:

Капуста — очень популярный овощ, который очень часто готовят на нашей кухне. Капуста принадлежит к семейству крестоцветных. Брокколи и капуста также являются членами этого семейства. Все они содержат соединения серы, которые являются эффективными борцами с раком. Капуста является богатым источником витамина С. Почти 75% нашей суточной потребности в витамине С удовлетворяется одной чашкой капусты. Капуста обладает природным антибактериальным свойством. Употребление сырой нашинкованной капусты в салате или стакан капустного сока с медом способствует правильному пищеварению, укреплению иммунитета и нормализации веса.

4) Экстракт семян грейпфрута:

Экстракт семян грейпфрута обладает очень мощным лечебным свойством. Он эффективен против различных штаммов бактерий, грибков и паразитов. Он является отличным ощелачивающим средством, которое улучшает нашу пищеварительную способность и повышает иммунитет. Он также очень полезен при лечении болезни Альцгеймера и низкого кровяного давления. Он также очищает кровь и предотвращает заражение крови.

5) Яблочный уксус:

Он также является отличным антибиотиком в сыром виде. Он обладает отличным противовоспалительным свойством. Он лечит сердечные заболевания и нейтрализует токсины в нашем организме. Он также помогает в снижении веса. Облегчает боли при артрите и приливы жара. Он также помогает снизить уровень холестерина. Во многих случаях его используют как дезинфицирующее и стерилизующее средство.

6) Эхинацея:

Это природный антисептик. Она очень эффективна при лечении простуды и гриппа. Используется как лекарство с древних времен и хорошо известна как племенная медицина. Она также полезна для поддержания иммунной системы.

7) Имбирь:

Имбирь очень часто встречается на кухне. Сок имбиря вместе с медом отлично подходит для лечения кашля и простуды в связи с сезонными изменениями. Он эффективен при лечении уха. Имбирный сок действует как чудодейственные капли для ушей. Он также эффективен при лечении язвы.

8) Турмерик:

Является природным антисептиком. Его можно сразу же нанести на порез или рану, чтобы предотвратить потерю крови. Антибактериальные свойства куркумы помогают при аллергии. В куркуме содержится куркумин, который регулирует различные функции организма. Помимо того, что она придает вкус каждому нашему блюду, она также очень эффективна при сильном кашле и простуде.

9) Кокосовое масло Extra Virgin:

Кокосовое масло Extra Virgin обладает противомикробными и противогрибковыми свойствами. Большое количество системы поддерживает баланс щитовидной железы и уровень сахара в крови. Этот невероятный дар природы безопасен как для наружного, так и для внутреннего применения. Ложка кокосового масла extra virgin в нашем утреннем энергетическом напитке, будь то чай, кофе или протеиновый коктейль, определенно зарядит наш организм энергией на весь предстоящий день.

10) Масло орегано:

Как и все другие антибиотики, масло орегано также является антибактериальным, антипаразитарным и антигрибковым средством. Оно также безопасно для наружного и внутреннего применения и полезно при респираторных и пищеварительных проблемах. Оно содержит антиоксиданты, такие как флаваноиды и фенолы, которые делают его потенциально полезным для укрепления иммунной системы. Орегано придает вкус нашей пище, делая ее вкуснее и полезнее.

Оцените статью