Изжога — один из самых раздражающих симптомов кислотного рефлюкса. Она часто приводит к чрезвычайно болезненному ощущению жжения в груди в нижней части. За ним часто следует неприятный привкус во рту. Это происходит, когда в желудке вырабатывается избыточное количество кислоты, и она движется по пищеводу в рот, вызывая неприятный вкус и чувство жжения.
Если вы часто страдаете от этой проблемы и хотите избавиться от нее, то вам стоит обратить внимание на список растительных средств, которые мы приводим здесь. Эти средства не только вылечат проблему, но в некоторых случаях даже предотвратят ее появление в будущем. Тем не менее, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать любое из перечисленных ниже средств.
Травы от изжоги
Ирландский мох
Ирландский мох, научно известный как Chondruscrispus, представляет собой красные водоросли, которые встречаются в прибрежных районах Атлантического океана Европы и Северной Америки.
Он содержит каррагинан, важный полисахарид, состоящий из густой слизи, которая помогает в лечении болезней пищеварения. Этот ирландский мох также эффективен при лечении кислотного рефлюкса и изжоги.
Лимонный бальзам
Известный представитель семейства мятных трав, лимонный бальзам известен своими успокаивающими свойствами. Она эффективна при лечении различных болезненных состояний, таких как газообразование, несварение желудка, кислотный рефлюкс, изжога, колики и т.д.
Помимо лечения проблем с пищеварением, она также помогает улучшить аппетит. Чтобы вылечить изжогу с помощью мелиссы, достаточно употреблять 300-500 мг капсул мелиссы ежедневно три раза в день после еды.
Имбирь содержит резкие фенолы, шогаолы и гингеролы, которые помогают ему оказывать успокаивающее и смягчающее действие на пищеварительную систему. Этот эффект имбиря делает его эффективным средством для лечения распространенных расстройств пищеварения, таких как несварение желудка, кислотный рефлюкс и изжога. Он снижает кислотность в желудке и тем самым предотвращает кислотный рефлюкс во рту.
Он стимулирует выработку и секрецию слюны внутри рта и пищевода, что обеспечивает успокаивающий эффект и помогает избавиться от изжоги. Его нельзя употреблять детям до двух лет, а также людям с желчными камнями. Остальные могут принимать его в виде сока или чая, в дозе от 2 до 4 граммов в день. Хотя чеснок продается в США как заменитель имбиря, не установлено, будет ли он иметь такой же эффект, как имбирь.
Укроп, научное название которого Anethumgraveolin, содержит высокую концентрацию Anethole, важного эфирного масла. Оно действует как антимикробное средство и способствует бесперебойному пищеварению. Плавный процесс пищеварения гарантирует, что желудок не вырабатывает избыточную кислоту, и человеку не приходится терпеть изжогу и кислотный рефлюкс. Он также рекомендуется новоиспеченным мамам, которые кормят своих детей грудью.
Ромашка, безусловно, является одним из самых лучших травяных домашних средств для лечения проблемы кислотного рефлюкса и изжоги. Различные травники настоятельно рекомендуют ее для лечения расстройств пищеварения, таких как несварение желудка, изжога, кислотный рефлюкс, гастрит, колики и укачивание.
Ромашка обладает антиспазматическим действием и содержит активные вещества, которые обеспечивают бесперебойное пищеварение и предотвращают воспаление в кишечнике во время переваривания пищи. Входящий в ее состав азулен эффективно помогает при изжоге, уменьшая чувство жжения, и является антимикробным средством, поэтому прекрасно действует на бактерии в желудочно-кишечном тракте.
Кора скользкого вяза
Травники часто рекомендуют кору скользкого вяза всем, кто серьезно страдает от болезненных и неприятных проблем с пищеварением, а также проблем в дыхательной системе. Скользкая и густая муцилла образует защитную оболочку на пищеварительном тракте и тем самым не дает человеку почувствовать жжение от желудочной кислоты, соляной кислоты.
Она действует подобно слюне и образует защитный слой на пищеводе, поэтому человек не может почувствовать жжение, вызванное изжогой. Но прежде чем приступать к самолечению, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы отрегулировать дозировку.
Фенхель, научно известный как Foeniculumvulgare, широко используется многими поварами при приготовлении пищи и салатов, поскольку эта трава обладает уникальным ароматом, приятным для носа и возбуждающим аппетит. Она имеет привлекательные желтые цветы, похожие на зонтики, и растет группами.
Во многих общинах семена фенхеля жуют после еды, так как эти семена не только избавляют от газов в желудке, но и предотвращают чувство изжоги. Это происходит за счет контроля выработки кислоты и предотвращения ее избытка, что позволяет контролировать кислотный рефлюкс. Благодаря своим вышеупомянутым свойствам, это растение часто используется в приготовлении антацидов.